Ostschweizer Eliteläuferinnen siegen in Kroatien

Franziska Dörig und Mirjam Hellmüller gewinnen je einen WRE-Lauf (Worldranking-Event) auf der kroatischen Insel Krk, Franziska Dörig holt zudem die Gesamtwertung.

In der ersten Märzhälfte absolvierten rund 30 Läuferinnen und Läufer aus Österreich, Tschechien und der Schweiz ein Trainingslager in Kroatien. Das harte Trainingsprogramm beinhaltete sowohl Läufe in steinigem Gelände als auch in verwinkelten Städtchen. Neben den Trainings nahmen die Athletinnen und Athleten auch an zwei WRE-Läufen am Liburnija Orienteering Meeting 2014 teil. In der Elitekategorie W21E wurden beide Wettkämpfe von Ostschweizerinnen gewonnen. Den ersten Tagessieg holte sich Franziska Dörig, während Mirjam Hellmüller durch eine verlorene Linse aus dem Tritt geriet. Mirjam revanchierte sich am zweiten Tag mit einem Sieg. Dank einem dritten Rang sicherte sich Franziska den Gesamtsieg.