Zweiter Elite-Rang für Eliane Deininger

Am Wochenende fanden die Schweizer Meisterschaften über die Mitteldistanz (MOM) sowie der 6. Nationale OL statt. Für die OLG resultieren einige Spitzenrangierungen, u.a. zweite Plätze für Eliane Deininger und Mario Ammann.

Die MOM wurde auf dem Gelände des Freilichtmuseums Ballenberg durchgeführt. Im Rahmen des Berneroberländer OL-Weekends wurde heute Sonntag auf der Karte Honegg ein Langdistanz-OL ausgetragen.

Bei der MOM gelang Mario Ammann (H65) als einzigem OLGler der Sprung aufs Podest. Er steigerte sich vom 30. Zwischenrang nach Posten 1 noch auf den zweiten Schlussrang. Auch Nesa Schiller (4., D16) und Eliane Deininger (10., Elite) verbesserten sich im Verlauf des Rennens um mehrere Plätze. Weiter konnten sich Stefan Brauchli (6., H35) und Judith Lehmann (8., DB) in ihren Kategorien in den Top Ten klassieren.

Am Sonntag steigerte sich Eliane Deininger, bei allerdings weniger Konkurrenz, über die Langdistanz auf den ausgezeichneten zweiten Rang. Nesa Schiller (3.), Stefan Brauchli (8.) und Judith Lehmann (9.) bestätigten ihre Leistungen vom Samstag mit ähnlich guten Klassierungen am Sonntag. Monika Ammann (D60) gelang trotz Zeitrückständen bei Posten 1 und 3 mit Rang vier eine solide Leistung. Hingegen gab es für Mario Ammann mit Rang neun einen leichten Rückschlag.